您的位置:>八卦>娱乐八卦>

海带配一宝能治7种病 别再单吃了

2017-06-19 16:53 作者:叶子猪小秘书 来源:花边星闻 新手卡 | 游戏下载 评论(0)

小编推荐

海带是一种常见的食材,营养价值很高,海带吃得好,能帮助治病哦。那么海带怎么吃治病,和什么搭配最营养?

1治疗高血脂

取海带、绿豆各150克,红糖适量。将海带、绿豆共煮至熟烂后,用红糖调味,每日2次,宜常服。


2治疗高血压

取海带、草决明各30克,水煎,吃海带喝汤,或取海带适量,将其烘干研末,开水冲服,每日3次,每次5克,连用1~3个月为1个疗程。

3治疗便秘

取海带60克,将其浸泡后煮熟,加调味品适量,顿服,每日1剂。

4治疗慢性咽炎

取海带300克,白糖适量。将海带洗净、切丝,用沸水烫一下捞出,加白糖腌3日,每日早晚各食30克。

5治疗皮肤瘙痒

取海带60~90克,猪骨150~250克,加水炖至熟烂,加盐调味,分2次食。

6治疗骨质疏松

取海带150克,猪骨1000克,放入高压锅内,加水2000毫升,大火烧开炖烂,加调料调味即可食用。

7治疗脂肪肝

取海带丝适量,动物脊骨1具,调料适量。将海带丝洗净,先蒸一下。动物脊骨炖汤,汤开后撇去浮沫,加入海带丝炖烂,用调料调味即可。

注意事项:两类人不适合大量食用海带。一类是孕妇,海带有催生的作用,而且海带含碘量非常高,会影响胎儿甲状腺的发育,所以孕妇吃要慎重一些。第二类是脾胃虚寒的人。

泡发海带的小妙招:

1.把海带剪成小块,放入碗里,加入没过海带的热水。

2.在碗里加1瓶盖白米醋,把加了醋的海带放入微波炉,高火微波2分钟。