您的位置:>八卦>娱乐八卦>

隔夜西瓜放倒一家:西瓜最长放多久

2017-06-19 20:03 作者:叶子猪小秘书 来源:花边星闻 新手卡 | 游戏下载 评论(0)

小编推荐

天气炎热,很多人喜欢吃冰镇西瓜,并将没吃完的西瓜放在冰箱冷藏,下一顿接着吃。然而,市民丁女士一家却因为吃了过夜的西瓜,一家三口全被放倒。


隔夜西瓜放倒一家三口

丁女士切了一个西瓜,吃剩的一半没舍得扔,封上保鲜膜放到了冰箱里。“感觉放冰箱里又盖上保鲜膜,第二天接着吃应该也没啥问题,可第二天一家人吃后全拉肚子。”丁女士说,第二天中午的时候,把剩下的半个西瓜拿出来晾了晾,午睡后切开一家三口吃了。结果三人闹了一天肚子,“我老公吃得最多,整个人不断往厕所跑,都快虚脱了。”

“去医院拿了些药,发现腹泻的患者真多,聊一聊发现,很多人都是类似原因导致的。”丁女士说,真没想到半个过夜的西瓜这么厉害,以后吃东西可真得注意了。

西瓜放冰箱能放几天?

西瓜放入冰箱最好别超过12小时,最长不要超过24小时。此外,还要注意的是,在切西瓜时一定要事先把西瓜、刀具和案板清洗干净,西瓜最好现切现吃,吃不完的尽早盖上薄保鲜膜或直接放入冰箱冷藏。把冰箱里的西瓜拿出来吃时,可以先将表面约1厘米的部分切除。

真正到了炎热的高温环境时,无论是完整的半块还是切成小块的西瓜,如果没有任何防护,6个小时内就会长出“多不可计”的细菌。所以切开后的西瓜储存的时间勿超4小时,没吃完的尽量低温冷藏,并尽量保证完整。

最好把西瓜放在冰箱冷藏室的最下层,这里的温度大约是8-10摄氏度,这个温度口感也最好,每次吃的量不要超过500克,且要慢慢地吃。遇有蛀牙和遇冷后即会感到酸、痛的牙过敏者,以及胃肠功能不佳者就不宜吃冰西瓜。

所以,西瓜最好现买现吃。如果买回来时较温热,不妨把冰箱温度调高一些再冷藏,冷藏时间在两小时之内风味最佳。